您当前所在的位置:首页 >> 应急救援 >> 详细内容
2017年全市人感染H7N9禽流感疫情应急处置演练活动举行
发布时间:2017-06-27 发布来源:

为进一步加强我市人感染H7N9禽流感的防治工作,提高预防与控制工作的水平和能力,有效应对人感染H7N9禽流感疫情,6月23日,2017年全市人感染H7N9禽流感疫情应急处置演练在市卫计局举行,此次参演单位有市卫计局、市疾控中心、市人民医院,共计20余人参加演练。市卫计局副局长王海涛、局党委副书记刘延军及有关专家到场进行指导。

此次演练以实践操作为主,采取情景模拟方式进行,分别设立了指挥部、医疗救治专家组、疫情控制小组、卫生监督组、后勤保障宣传组,模拟了发热病人到医院就诊的情景,通过预检分诊处分检、发热隔离观察、医生诊疗排查、现场消毒隔离等步骤进行演练。演练各组按照流程要求对疫情报告、应急响应、疫情处置、流行病学调查、采样检测、疫点处置、个人防护、卫生监督等过程进行现场演练。演练结束后,市卫计局党委副书记刘延军就此次活动进行了总结发言,对此次演练给予了充分的肯定,并对演练过程进行了详细点评。

通过本次演练提高了我市防控人感染H7N9禽流感疫情的快速反应、应急处理、医疗救治的能力,进一步提升了应急处置整体协调配合应战水平。演练圆满完成了演练方案的各个环节,全面达到预期目标。(苗 壮)