您当前所在的位置:首页 >> 政策法规 >> 详细内容
安监局积极迎接“六五”普法总结验收工作
发布时间:2015-07-20 发布来源:
2015年是全面推进依法治国的开局之年,也是实施“六五”普法规划的收官之年。为圆满完成“六五”普法规划确定的目标任务,根据市普法办的要求,近日,市安监局全面做好“六五”普法迎检准备工作。
一是加强领导,安排专人负责。按照“谁执法、谁普法,谁主管、谁负责”的原则,明确普法联络员专门负责“六五”普法验收的具体工作,要求各处室对照“六五”普法规划的目标要求和检查验收标准,配合做好普法基础资料和基础台账的搜集整理工作,充分准备,迎接上级检查验收。
二是查漏补缺,突出安监特色。将2011年至2015年的普法工作进行认真总结、自查,围绕每年安全生产月、“12.4”法制宣传日等具有特色的普法活动进行整理归档,利用法律学习、法律宣传、法律咨询等活动,突出工作亮点,分类整理,力求创新。
三是加大宣传,营造浓厚氛围。以“六五”普法总结验收为契机,把总结验收作为一个推进工作、相互学习、广泛宣传的过程,培育和发现挖掘先进典型,加大宣传力度,进一步营造学法用法的良好氛围。通过集中学法日、基层服务队等活动,再次掀起全体干部学法用法新高潮,让普法工作起到循环宣传、循环发动的目的。