您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 详细内容
城前镇海鼎饲料有限公司开展消防应急逃生综合演练活动
发布时间:2017-06-27 发布来源:

为贯彻“安全生产月”工作要求,落实“素质固安”工程建设要求,切实加强企业日常消防安全管理工作,提高全员安全防范与自救能力,6月16日,济宁市海鼎饲料有限公司组织开展消防应急逃生综合演练活动。共56名员工参加、观摩了演练。

演练前,海鼎饲料安全管理人员就火灾现场的应急处置方案、灭火器的使用原理、火场逃生和自救知识等方面给现场员工进行了详细生动的讲解,并就如何使用灭火器等消防器材进行了示范。随后进行的消防演练活动重点模拟发生电器短路引发火灾的场景,公司应急救援队员快速响应、妥善应对,果断处置,有序地完成了应急救援及灭火任务。演练达到预期效果,取得圆满成功。

通过这次演练,检验了海鼎饲料公司消防安全应急预案的科学性和实用性,检验了公司员工对消防事故的快速反应和处置能力,提升了员工的消防安全意识和防范技能。

城前镇海鼎饲料演练1.png