您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 详细内容
邹城宏矿热电有限公司举行安全生产“警示教育日”活动
发布时间:2017-06-29 发布来源:

    根据上级安全部门的要求,宏矿热电公司把616日作为公司的安全生产警示教育日,为了让此次活动更有意义,起到预计的效果,宏矿热电安调科认真策划并组织了安全生产警示教育日活动。

    公司提前下达通知要求:地点在公司的生产厂区内进行,更贴近生产一线,并要求全体员工参与此次活动,集体活动和分项活动共计118人次参与。本次活动严格按照上级部门的要求开展了“四个一+N”的的安全生产主体系列活动。

    1、首先安调科科长赵云超给大家讲解安全生产警示教育日活动开展的意义和要求;

    2、宏矿热电公司总经理孙启忠向大家陈述了历史上的电力安全典型事故并结合公司的一些实际情况进行了生动的讲解,要求员工要始终坚持安全第一,警钟长鸣。

    3、公司曾经的事故当事人结合自己的亲身体会,向工友们讲述了事故给他带来的伤害和感受,并带头做出自己的安全承诺。

    4、公司总经理孙启忠带领公司全体职工进行了安全宣誓。

    5、随后公司副总经理安全主要负责人做了讲话针对此次活动的必要性和公司平时出现的小问题,对所有人员做出了要求。

    6、公司组织了厂用电中断和雨季应急救援两项引进演练,共计83人参与。

    7、公司对员工进行了安全生产知识系统和安全文化建设知识培训共计103人次参与。

    8、集体活动结束后公司又组织了所有管理人员和公司技术骨干对公司开展全面安全大排查,共计查出41项各类安全隐患,下达了限期安全整改,安调科及时复查。

   不管是公司员工还是管理人员都对此次活动给予高度的肯定。

安全警示日 (1).JPG

安全警示日 (22).jpg