您当前所在的位置:首页 >> 综合监管 >> 详细内容
鲁宁原油管道安全隐患整治(邹城段)改线工程启动建设
发布时间:2016-02-29 发布来源:

2016年2月24日上午10时,鲁宁线隐患治理二期工程邹城段城区改线工程,在邹城市大束镇赵东村举行开工仪式,出席开工仪式的有:省油气管道重大隐患整治工作领导小组办公室副主任、山省石油天然气管道保护中心主任钱爱民同志、省石油天然气管道保护中心副主任曹相宝同志、处长张振俊同志、副处长李  峰同志、济宁市经信委经济运行办公室主任倪杰同志、济宁市安监局副局长张培川同志、邹城市市委常委、副市长李晔同志、中石化管道储运分公司邹城处处长高晓洪同志、邹城市经信局、国土局、安监局、峄山镇、大束镇、中心镇主要负责同志,项目单位、施工单位、监理单位的代表,新闻界的朋友们。

据悉,鲁宁输油管道始建于1978年,途径邹城市境内全长29.5公里,随着经济社会的高速发展,昔日处在郊区的输油管道逐渐被城区包围,对管道的安全运行造成了安全隐患。鲁宁输油管道改线工程全长29.2公里,对邹城市区内输油管道进行了外迁,改线工作完成后,将彻底消除各类安全隐患36项,沿线居民生命财产安全将得到有效保障,对全市输油管道安全运行起到积极作用。