您当前所在的位置:首页 >> 安全要闻 >> 详细内容
我市组织收看济宁市安全生产百日攻坚治理行动暨安全生产月推进视频会议
发布时间:2017-06-19 发布来源:

6月16日,我市组织收看济宁市安全生产百日攻坚治理行动暨安全生产月推进视频会议。市领导田成柱,各镇街、市安委会成员单位分管负责人和重点企业主要负责人参加会议。

会议通报了济宁市1-5月份安全生产情况,有关部门做了表态发言。会议要求,一是要深刻汲取近期省内外发生的多起安全生产事故教训,举一反三,切实增强紧迫感和责任感,坚决防范安全事故的发生。二是要持续深化安全生产百日攻坚治理行动,重点抓好非煤矿山、危险化学品、道路交通、电力、建筑施工、校车、涉氨制冷等领域的安全监管。三是要将“安全生产月”活动和安全生产责任落实年活动相结合,开展形式多样的安全生产宣传教育活动,使“安全生产月”活动不断深入开展。

田成柱就抓好我市安全生产工作进行了安排部署。他要求,各镇街各部门要进一步提高对安全生产工作重要性的认识,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实履行好安全生产监管职责;要严格落实企业安全生产主体责任,切实把安全生产责任传递到每个岗位和每个职工;要确保建筑施工、道路交通、危化品等重点领域的安全稳定,要强化执法检查,坚决消除监管盲区、堵塞管理漏洞,确保全市安全生产形势的持续稳定。

 

IMG_9123.JPG

IMG_9112 (1).JPG