您当前所在的位置:首页 >> 安全要闻 >> 详细内容
我市开展2017年公共安全应急救援演练活动
发布时间:2017-06-21 发布来源:
6月21日,我市隆重举行2017年公共安全应急救援演练,市政府副市长栾涛参加活动并讲话。市住建局、安监局、公安局、卫计局、消防大队、钢山街道、千泉街道、凫山街道及部分燃气企业负责人参加应急救援演练活动。
本次演练,从我市实际出发,模拟因第三方施工造成煤气管道泄露,引发火灾、人员中毒等突发事件,各参演单位按照《邹城市燃气安全事故应急救援预案》要求,密切配合、迅速反应、果断处置,对系统调度、管道维修、人员救助和社会应急联动等各个环节进行了综合演练,有效处置了可能发生的各类突发情况,极大提高了我市公共安全突发事件的应急处置能力。
栾涛在讲话中指出,应急救援是安全生产过程控制的重要环节,及时开展应急救援是有效缩小事故范围、减少事故影响、降低人员伤亡的一道重要防线。近年来,我市不断加大应急管理工作投入力度,逐步建立完善了公共安全突发事件应急处理机制,初步形成了分工明确、配合协调、信息畅通的事故应急处置体系,应急处置能力不断提高。就下步如何做好公共安全突发事件应急处置工作,栾涛要求,一是要根据全市供水、供气、供热、供电等公共设施发展情况,不断完善应急预案,进一步提高应急预案的科学性、适用性和可操作性,确保应急预案有效可行。二是要加大应急工作投入,加强应急物资储备,充实应急管理工作人员,加强应急处置专业队伍建设。三是要加强部门、企业之间的联系和沟通,形成多方联动的应急救援机制,共同做好社会救援、事故抢险工作,确保全市各个领域安全生产形势持续稳定。
 
mmexport1498028388931.jpg
 

mmexport1498028342114.jpg

mmexport1498028345938.jpg