政府信息公开
关于转发《关于贯彻落实傅明先市长重要批示精神全力做好当前安全生产工作的通知》的通知(邹安字〔2016〕50号)
  • 索 引 号:004324117/2017-0609
  • 发布机构:市安监局
  • 发布日期:2017-03-09
  • 内容分类:规章
  • 公开方式:主动公开
  • 公开时限:及时公开

各镇人民政府、街道办事处,市安委会有关成员单位:

现将济宁市安委会《关于贯彻落实傅明先市长重要批示精神全力做好当前安全生产工作的通知》(济安字〔2016〕48 号)转发给你们,请按照通知要求,认真组织传达学习,把思想和行动统一到傅明先市长重要批示精神上来,扎扎实实做好安全生产各项工作,努力保持全市安全生产形势平稳。  

                          邹城市安全生产委员会

                            2016年12月3日

济宁市安全生产委员会文件

济安字〔2016〕48 号

 

关于贯彻落实傅明先市长重要批示精神

全力做好当前安全生产工作的通知

 

各县(市、区)人民政府,济宁高新区、太白湖新区、济宁经济技术开发区管委会,市安委会各成员单位:

11月29日,市委副书记、市长傅明先同志在市安委会办公室《关于吸取江西“11.24”丰城电厂事故教训落实全国全省安全生产工作紧急视频会议精神的汇报》上做出重要批示:“请各位市长阅,一定要认真吸取丰城电厂事故教训,按照管行业必须管安全要求,切实抓好“大快严”集中整治活动。抓紧、抓细、抓早、抓实,请安委会办公室牵好头,抓好调度督查,确保全市大局稳定。”为认真贯彻落实傅市长的重要批示精神和张胜明副市长的重要指示要求,现就切实做好当前安全生产工作进一步强调并安排如下:

一是深刻领会傅市长重要批示精神。傅市长的重要批示,充分说明了市委、市政府领导对安全生产工作的高度重视。各县市区、各部门和各单位要深刻领会傅市长重要批示的精神实质,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,始终把安全生产工作放在头等重要位置,严格执行安全生产法律法规规定,加大预防工作力度,狠抓各项安全责任和措施的落实。

二是全面贯彻落实傅市长重要批示要求。各级各部门要进一步梳理本地、本行业安全生产工作,深入查找存在的薄弱环节,深挖存在的突出问题,研究制定对应措施,狠抓落实,确保工作实效。针对冬季“大快严”百日集中整治行动,进行再安排、再部署、再落实,并召开重点行业、重点领域的主题座谈会,认真部署安全生产排查工作。14个市级督导组实行对包保县市区每周一调度、每周一汇总、每周一通报,扎实推动各项重点工作落到实处。尤其针对丰城电厂有关事故教训,立即重点抓好电力领域、建筑施工领域安全生产大检查,坚决防止同类事故再次发生。

三是深刻落实安全生产责任,强化督导。各级、各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,坚决履行安全生产管理职责,从现在做起,从我做起,从每个环节抓起,尽最大努力抓好安全生产工作在最基层层面和操作环节上的落实,坚决有效防范各类事故发生,确保人民群众生命和财产安全,确保全市安全生产形势的稳定好转。

 

2016年12月2日

 

 

上一篇: 没有了 下一篇: 没有了