您当前所在的位置:首页 >> 通知公告 >> 详细内容
关于转发省安委会办公室《关于近期安全生产事故的通报》的通知(邹安办字[2017]17号)
发布时间:2017-07-03 发布来源:

 

邹安办字〔201717

 

关于转发省安委会办公室

《关于近期安全生产事故的通报》的通知

 

各镇人民政府、各街道办事处,市安委会各成员单位:

近期,我省接连发生多起生产安全事故,涉及建筑施工、轨道交通、工商贸、消防等多个行业领域。为确保党的十九大平稳召开,营造良好的政治氛围,现将省安委会办公室《关于近期安全生产事故的通报》转发给你们,并做好以下工作落实:

一、充分认识我市安全生产形势的严峻性复杂性,切实增强责任感危机感紧迫感

要结合近期发生的事故原因进行深入剖析反思,牢固树立红线意识,强化监管职能,切实警醒起来,深刻认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,认真排查、及时发现存在的隐患问题。

二、以坚决态度过硬措施,全面扭转事故多发高发的不利态势,为迎接党的十九大胜利召开创造良好局面

要参照化工产业安全生产转型升级专项行动的做法,对本地区、本行业、本部门的安全生产形势进行系统分析,深入研究,制定紧急行动计划和治本之策,拿出务实管用的举措,出实招,用硬招,扎实细致地做好工作,坚决不留死角、不留盲区、不留遗憾。

三、坚持严督查强问责,确保各项责任落实落地

要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,一级抓一级,层层传导压力,把安全生产的责任一贯到底、落实到点。对发生的事故既要依法严肃追究企业的主体责任,也要依法严肃追究政府和监管部门的责任。对安全生产中违纪违规问题,要进一步加大问责力度,严肃追责问责;对失职渎职、涉嫌犯罪的,要提请司法机关启动相关程序,依法严惩。

 

 

附件:省安委会办公室《关于近期安全生产事故的通报》

 

                                           邹城市安全生产委员会办公室

                                          2017年7月3日

关于转发省安委会办公室《关于近期安全生产事故的通报》的通知(邹安办字[2017]17号).zip